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Sobram vagas no setor de panificação

Publicado em 22/02/2011 às 10:56Atualizado em 20/12/2022 às 01:32
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O setor de panificação não conseguiu completar 25 mil vagas, dos 50 mil postos de trabalho criados em 2010. A cadeia de serviços no ramo da panificação gerou 758 mil empregos diretos e 1,8 milhão de indiretos no ano passado. Segundo o diretor da Associação Brasileira da Indústria de Panificação (Abip), Marcio Rodrigues, as padarias estão com dificuldades de encontrar mão-de-obra qualificada para preencher as vagas.

Rodrigues não considera baixos os salários do setor. A média é de R$ 800 no país e de R$ 1.100 em São Paulo. De acordo com ele, padeiros e confeiteiros com mais experiência chegam a ganhar até R$ 6.000.

Em Uberaba também há vagas, segundo o presidente da Assuper, José Vicente Silva. Ele indica que 2010 foi um ano muito bom para o setor, atingindo a marca de 2 mil empregos diretos nos supermercados. E, com o crescimento das vagas, José Vicente lamenta que alguns setores não tenham profissionais suficientes para preencher cargos como caixa, açougueiro, padeiro e confeiteiro. “Não sei se o pessoal está mal qualificado ou se tem vagas a mais”, alerta.

Curso. Parceria entre a Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Sagri) e Assuper oferece curso de panificação, com 20 vagas abertas. O curso será realizado nas dependências do Centro de Excelência e Produção de Alimentos (Cepa). Entre os temas serão abordados os ingredientes a serem empregados corretamente na panificação e suas devidas quantidades, os tipos de açúcares utilizados, o emprego da água, da gordura, do sal, a fermentação e a granulação da massa.

 

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