A promotora do Meio Ambiente e Defesa do Consumidor, Claudine Lara Aurélio Bettarello, esteve reunida ontem com técnicos do Instituto Mineiro Agropecuário (IMA), representantes da Empresa Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (Emater) e integrante do Serviço de Inspeção Municipal (SIM) para estabelecer os pontos que serão abordados no Termo de Ajustamento de Conduta (TAC).
No encontro ficou estabelecido que o IMA, em colaboração com a Emater e o SIM, ficará responsável por apresentar os aspectos técnicos que constarão no TAC celebrado entre o Ministério Público e os produtores rurais que decidirem comercializar o Queijo Minas Artesanal.
Diante da solicitação exposta pelos comerciantes na última reunião, ficou acertado ainda que a venda do produto, na qualidade de fresco à base de leite cru, será permitida apenas aos comerciantes que assinarem o TAC. Isso desde que respeitados os aspectos técnicos e de embalagens.
Atualmente, estima-se em cerca de 200 o número de produtores de Queijo Minas no município, que, para se regularizar de fato, terão que formalizar compromisso com o Ministério Público através de TAC.