GERAL

TAC do queijo está a cargo do Instituto Mineiro de Agropecuária

A promotora do Meio Ambiente e Defesa do Consumidor, Claudine Lara Bettarello, esteve reunida ontem com técnicos do IMA

Publicado em 29/06/2011 às 23:06Atualizado em 19/12/2022 às 23:38
Compartilhar

A promotora do Meio Ambiente e Defesa do Consumidor, Claudine Lara Aurélio Bettarello, esteve reunida ontem com técnicos do Instituto Mineiro Agropecuário (IMA), representantes da Empresa Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (Emater) e integrante do Serviço de Inspeção Municipal (SIM) para estabelecer os pontos que serão abordados no Termo de Ajustamento de Conduta (TAC).

No encontro ficou estabelecido que o IMA, em colaboração com a Emater e o SIM, ficará responsável por apresentar os aspectos técnicos que constarão no TAC celebrado entre o Ministério Público e os produtores rurais que decidirem comercializar o Queijo Minas Artesanal.

Diante da solicitação exposta pelos comerciantes na última reunião, ficou acertado ainda que a venda do produto, na qualidade de fresco à base de leite cru, será permitida apenas aos comerciantes que assinarem o TAC. Isso desde que respeitados os aspectos técnicos e de embalagens.

Atualmente, estima-se em cerca de 200 o número de produtores de Queijo Minas no município, que, para se regularizar de fato, terão que formalizar compromisso com o Ministério Público através de TAC.

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Logotipo JM OnlineLogotipo JM Online

Nossos Apps

Redes Sociais

Razão Social

Rio Grande Artes Gráficas Ltda

CNPJ: 17.771.076/0001-83

Logotipo JM Magazine
Logotipo JM Online
Logotipo JM Online
Logotipo JM Rádio
Logotipo Editoria & Gráfica Vitória
JM Online© Copyright 2025Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por