SAÚDE

Alimentos ricos em fibras podem aumentar o HDL

Os alimentos ricos em colesterol, conforme a especialista, são alimentos de origem animal, como carnes vermelhas

Letícia Morais
Publicado em 23/02/2019 às 11:23Atualizado em 17/12/2022 às 18:25
Compartilhar

Foto/Agência Brasil

Os alimentos ricos em colesterol, conforme a especialista, são alimentos de origem animal, como carnes vermelhas

A endocrinologista Fernanda Oliveira Magalhães afirma que os alimentos ricos em fibras podem aumentar um pouco o HDL. Segundo ela, um estudo recente mostrou que o colesterol alimentar exerce pouca influência na mortalidade cardiovascular.

“No estudo foi demonstrada linearidade entre o consumo de colesterol alimentar e a concentração plasmática de LDL colesterol, portanto, quando mais se ingere alimentos ricos em colesterol maior o LDL colesterol. No entanto, hoje não existe um valor de corte para o consumo de colesterol, lembrando que boa parte dos indivíduos que tem o colesterol aumentado, na verdade, possui uma doença genética que aumenta a produção dele no organismo”, pondera.

Os alimentos ricos em colesterol, conforme a especialista, são aqueles de origem animal como carnes vermelhas e ovos.

Entram na lista de alimentos que aumentam o colesterol ruim, o peixe frito, carne à milanesa, batata frita, salsicha, salaminho, bacon, banha de porco, chocolate, bebidas achocolatadas, biscoitos e tortas industrializadas, leite integral, leite condensado, queijos amarelos, creme de leite, receitas com creme de leite, sorvete e pudim.

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Logotipo JM OnlineLogotipo JM Online

Nossos Apps

Redes Sociais

Razão Social

Rio Grande Artes Gráficas Ltda

CNPJ: 17.771.076/0001-83

Logotipo JM Magazine
Logotipo JM Online
Logotipo JM Online
Logotipo JM Rádio
Logotipo Editoria & Gráfica Vitória
JM Online© Copyright 2025Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por