Um estudo realizado pela Universidade de Pittsburgh avaliou a relação entre a duração do aleitamento e os fatores de risco para as doenças cardiovasculares em mulheres
Em plena Semana Mundial da Amamentação, um estudo realizado pela Universidade de Pittsburgh (Estados Unidos) avaliou a relação entre a duração do aleitamento e os fatores de risco para as doenças cardiovasculares em mulheres após a menopausa. O estudo envolveu 139.681 mulheres na pós-menopausa – idade média de 63 anos. Em média, essas mulheres haviam amamentado seus bebês há mais de 35 anos. As mulheres com história de amamentação por mais de um ano desenvolvem menos hipertensão arterial, diabete melito, anormalidades do colesterol e doenças cardiovasculares do que aquelas mulheres que nunca amamentaram, mas não são menos propensas à obesidade. As conclusões mostram que mesmo aquelas mulheres que amamentam por pelo menos um mês já têm um risco de diabete, anormalidades do colesterol e hipertensão arterial reduzido em relação às que nunca amamentaram. Acredita-se que esta redução ocorra porque, ao amamentar, as mulheres diminuem os depósitos de gordura no corpo.