O feriado da Páscoa é considerado o tempo de renovar a esperança e as energias do ser humano...
O feriado da Páscoa é considerado o tempo de renovar a esperança e as energias do ser humano, como também de comer muito doce. Mas não é por isso que é permitido descuidar da pele e exagerar no chocolate. Prepare-se para esta data sem sair da linha. Para a grande maioria das pessoas, a Semana Santa é uma época importante, por ser considerada uma celebração religiosa, mas, para muitas outras, é somente a oportunidade de presentear os amigos e parentes com ovos de chocolate e preparar uma farta mesa no domingo de Páscoa. Até aí, tudo bem, pois ninguém condena a ingestão de chocolate e de um belo almoço, entretanto, deve-se tomar alguns cuidados. O cardápio, muitas vezes, é composto por alimentos contendo um alto teor calórico e de gordura, que, somados ao chocolate que o acompanham, resultam numa “explosão” de calorias. Quando o exagero toma o lugar do bom senso, pode-se ter como consequência o agravamento das condições de saúde do corpo e, em alguns casos, também da aparência da pele. Por conta do chocolate, alguns indivíduos podem desenvolver maior oleosidade cutânea, acompanhada de acne e espinhas, ou mesmo agravamento de quadros inflamatórios pré-existentes, como as alergias, dermatites e psoríase. Para evitar problemas de pele após o feriado, é melhor investir na prevenção, ou seja, moderar no consumo do chocolate durante todo o período da Páscoa.