Segundo o Hospital do Coração (HCor), referência nacional em tratamento de doenças cardiovasculares, alguns passos ...
Segundo o Hospital do Coração (HCor), referência nacional em tratamento de doenças cardiovasculares, alguns passos devem ser seguidos antes, durante e depois da ceia de fim de ano para evitar males futuros:
- antes da ceia, faça pequenas e leves refeições durante o dia. Evite ficar muito tempo sem se alimentar antes do jantar. A ausência de líquidos e alimentos pode provocar fraquezas, tonturas e mal-estar;
- beba bastante líquido durante o dia;
- não belisque os alimentos enquanto estiver preparando a ceia, assim você evita a ingestão de calorias extras;
- durante a ceia, procure compor o prato com uma porção de carne, metade com saladas e o restante com acompanhamentos saudáveis, como queijos magros e frutas;
- entre todas as opções de carnes nas comemorações, dê preferência para as assadas e grelhadas. Se possível retire a pele, rica em gorduras e calorias;
- entre as opções de frutas natalinas prefira as frutas frescas, como melão, melancia, uva, kiwi, morango, abacaxi, menos calóricas;
- não esqueça de ingerir sucos e água durante a ceia;
- opte por suco de uva orgânico, vinho tinto orgânico (até dois cálices) ou vinho sem álcool. Substitua o refrigerante por sucos de frutas naturais, chás gelados e muita água.
- nas sobremesas, evite os excessos de rabanada, tortas e doces refinados, com coberturas e recheios gordurosos.