SAÚDE

Especialista alerta para os perigos da alergia alimentar

A ingestão de alguns alimentos pode desencadear severo processo alérgico. Segundo a Associação Brasileira de Alergia e Imunologia (Asbai), 30% da população sofre com algum tipo de alergia

Publicado em 04/08/2018 às 08:22Atualizado em 17/12/2022 às 12:11
Compartilhar

Fot Divulgação

Frederico Zago recomenda atenção redobrada já que o consumo de certos alimentos pode aumentar o risco de choque anafilático

A ingestão de alguns alimentos pode desencadear severo processo alérgico. Segundo a Associação Brasileira de Alergia e Imunologia (Asbai), cerca de 30% da população sofre com algum tipo de alergia, sendo 20% crianças. Pouco debatidas, as alergias alimentares atingem 5% da população.

“Quem sofre com algum transtorno alérgico precisa ficar atento, já que o consumo de certos alimentos pode aumentar o risco de choque anafilático, fechamento de glote, entre outras reações graves”, explica o infectologista, especialista em Alergia e Imunologia, Frederico Zago.

As alergias mais comuns surgem de um grupo formado por oito alimentos mais alergênicos: amendoim, castanha, frutos do mar, leite de vaca, ovo, peixes e trigo. “As alergias podem ocorrer, também, por vários outros alimentos, dependendo da predisposição, frequência e quantidade de consumo ou pela mucosa intestinal alterada”, enfatiza Zago.

A alergia alimentar, na maioria dos casos, tem histórico genético. Segundo o especialista, quando o pai ou a mãe apresenta indisposição a certos alimentos, há chances de que o filho desenvolva e manifeste os sintomas da sensibilidade alimentar, como vermelhidão e coceira na pele ou inchaço nos olhos, boca e língua, diarreia com ou sem sangue, perda de peso e mal-estar.

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Logotipo JM OnlineLogotipo JM Online

Nossos Apps

Redes Sociais

Razão Social

Rio Grande Artes Gráficas Ltda

CNPJ: 17.771.076/0001-83

Logotipo JM Magazine
Logotipo JM Online
Logotipo JM Online
Logotipo JM Rádio
Logotipo Editoria & Gráfica Vitória
JM Online© Copyright 2025Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por