SAÚDE

Estudo coloca “em xeque” vitaminas A e E

Pesquisa feita por especialistas americanos sugere que estas vitaminas não reduzem risco de câncer...

Publicado em 03/08/2018 às 10:18Atualizado em 17/12/2022 às 04:08
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  Um estudo promovido por especialistas americanos sugere que o consumo de vitaminas A e E não reduz os riscos de câncer. As duas vitaminas são famosas por suas propriedades antioxidantes. Elas bloqueiam o efeito danoso dos radicais livres e, consequentemente, protegem o organismo contra tumores.   O estudo norte-americano envolveu 14.641 pessoas com 50 anos de idade ou mais, incluindo 1.274 que estavam com câncer antes da pesquisa iniciar, ou que tenham desenvolvido a doença durante a pesquisa. O trabalho foi iniciado em 1997.   Os voluntários foram acompanhados ao longo de 10 anos durante os quais tomaram suplementos de vitamina C, E, além de comprimidos placebo.   Após oito anos, foram registrados 1.929 casos de câncer. Deste total, 1.013 casos foram de câncer de próstata, que, de acordo com estudos anteriores, poderiam ser prevenidos com vitamina E.   Entre as melhores fontes naturais de vitamina E estã sementes de girassol, espinafre, amêndoas e pimentões.

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