SAÚDE

Ministério da Saúde assina primeiro acordo para redução de açúcar em alimentos

Será determinado um prazo de cinco anos para reduzir 144 mil toneladas de açúcar dos alimentos

Publicado em 26/11/2018 às 11:39Atualizado em 17/12/2022 às 15:48
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O Ministério da Saúde assina hoje (26) acordo com a indústria alimentícia nacional para a redução do teor de açúcar nos alimentos industrializados. Com este acordo, o Brasil passa a ser um dos primeiros países do mundo a buscar essa diminuição.

Segundo o ministro da Saúde Gilberto Occhi, esta é uma das ações preventivas contra problemas de saúde da população brasileira, que teve sua expectativa de vida aumentada 30 anos nas últimas sete décadas e precisa pensar no envelhecimento com mais qualidade de vida. Será determinado prazo de cinco anos para reduzir 144 mil toneladas de açúcar dos alimentos.

Esse modelo é muito parecido com o que foi firmado com a Associação Brasileira de Industria de Alimentos para diminuir o teor de sódio nos produtos, assinado ano passado. Combate ao diabetes

Nesta semana, chegam ao Brasil as primeiras canetas que combinam, na mesma aplicação, insulina a medicações que otimizam as picadas e o controle do diabetes. Elas utilizam a insulina e uma molécula que também é naturalmente produzida pelo corpo, tem a função de ajudar no equilíbrio glicêmico. Porém, a inovação tem um lado negativo. Como qualquer novidade fruto de biotecnologia, os novos tipos devem sair mais caros em um primeiro momento, o que poderá impactar o acesso da população.

O preço das novas combinações pode sair até três ou quatro vezes mais alto das comercializadas atualmente. A estimativa é que existam 12,5 milhões de diabéticos no país - 90% têm o tipo 2 da doença, ligado ao avançar da idade e ao excesso de peso.

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