A necessidade de mudar a alimentação já é de conhecimento de todos, mas a especialista em endocrinologia e também nutrologista metabólica, Thaís Gomes Moscardini, destaca algumas orientações que podem facilitar a perda de peso sem que seja preciso ficar sem o prazer pela comida. A começar pela ingestão de alimentos menos calóricos. “Hoje, há bastante opções, mesmo para pacientes diabéticos, que antes tinham muita limitaçã doces, refrigerantes, leite desnatado e o custo está bem parecido com o normal. Atualmente, existem condições de adquirir uma dieta mais saudável”, completa Thaís Gomes. O interessante é ter em mente que, o controle é a arma para o emagrecimento saudável, explica. “O grande erro são os excessos. Não é uma festa, de vez em quando, que vai prejudicar. É o exagero no dia-a-dia”, conta a especialista. E a nutróloga orienta que a alimentação tem que ser completa. “Café, almoço e jantar, como as três principais refeições do dia e os lanches nos intervalos, para que a pessoa não fique horas sem comer e ao chegar o momento da refeição, esteja morrendo de fome, comendo muito além do necessário”. Para quem já não tem o hábito de jantar, ela destaca que a pessoa não deve ficar de estômago vazio.