A previsão do tempo para esta semana é de máximas de 30º para os uberabenses e haja criatividade para suportar este calor. Uns apelam para ventiladores, outros para ar-condicionado e, ainda, há aqueles que optam por banhos mais frequentes. Precisamos de no mínimo dois litros de água por dia e nada disso irá repor os líquidos que estamos perdendo. Sem o cuidado necessário, o resultado é desidratação. Por isso, nutricionista recomenda unir o útil ao agradável e dá dicas de como enfrentar de forma saudável o calor.
Para matar a sede e ainda combater males que assustam as mulheres, como celulite, flacidez e o inchaço, a nutricionista Ione Leandro de Queiroga recomenda algumas receitas ricas em vitaminas e minerais. Invista em sucos que repõem líquidos e complementam a alimentação. “A união de duas ou mais frutas forma uma alquimia maravilhosa, favorecendo dietas. E o ideal é tomar o suco logo após o preparo, para aproveitar melhor os nutrientes”, acrescenta a especialista.
Para amenizar a celulite, a nutricionista sugere um suco de abacaxi com maçã, cenoura e gengibre. “O abacaxi pode ser substituído por outras frutas ricas em líquido e de baixa caloria, como melancia, laranja-lima e maracujá. O suco pode ser preparado, de preferência, com duas porções de cada fruta e o gengibre a gosto”, esclarece.
Meio limão espremido, duas maçãs verdes com casca e sem semente, uma xícara de água mineral e outra de uvas rosadas com casca rendem um suco que ajuda a manter a firmeza da pele. “É uma combinação rica em antioxidantes e bioativos, que retardam o envelhecimento da pele. Além de dar mais energia e disposição”, explica. Para diminuir o inchaço, a nutricionista receita um suco com lima-da-pérsia, dez folhas de capim-cidreira e três xícaras de chá com melancia picada, ingredientes que têm função diurética.
Com a proximidade das festas de fim de ano, a nutricionista dá dicas, também, para quem passar um pouco da conta na hora de consumir bebida alcoólica. “Prepare um suco para ajudar a aliviar a ressaca do dia seguinte e ainda repor as energias para aguentar o pique e o calor da semana. Em um liquidificador, bata meio litro de morangos e meia pêra. Acrescente uma banana e uma colher de sopa de levedo de cerveja e bata até ficar cremoso”, ensina Ione.