CIDADE

Carne e verduras estão mais caras

Publicado em 26/11/2009 às 23:11Atualizado em 20/12/2022 às 09:22
Compartilhar

Desde o início desta semana, o consumidor está pagando mais por alguns cortes da carne bovina. Segundo Sílvio Daniel Siqueira, proprietário de açougue no bairro Universitário, o aumento foi de 3% para alguns cortes da carne de primeira. De acordo com ele, o quilo de contrafilé subiu de R$ 13 para R$ 14,90, enquanto a picanha, que antes custava R$ 21, em média, agora vale R$ 24. “O aumento também foi registrado para o fraldão e a alcatra. O primeiro corte era vendido por R$ 8,50 e agora vale R$ 9,50; já a alcatra custava R$ 12,50 e agora é comercializada por R$ 13”.   O proprietário conta que esse aumento ocorre principalmente devido à aproximação das festas de fim de ano. “Como o consumo aumenta, os frigoríficos tendem a elevar o preço desses cortes”, afirma Sílvio, que não destaca a possibilidade de haver novo aumento até o fim deste ano. Hortifrúti. Comparando os preços das principais hortaliças comercializadas na Ceasa de Uberaba, observa-se um aumento médio de 7,75%. A análise foi feita pelo diretor do Departamento de Gestão do Agronegócio da Prefeitura, Luís Fernando Macedo. Das 14 variedades analisadas, oito registraram alta em seus preços; quatro ficaram estáveis, e outras quatro acusaram baixas no valor de comercialização repassado aos supermercados e consumidores finais. Os alimentos que puxaram essa alta são a alface, a batata, o cará, a cebola, a cenoura, o chuchu, o jiló e o repolho.  

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Logotipo JM OnlineLogotipo JM Online

Nossos Apps

Redes Sociais

Razão Social

Rio Grande Artes Gráficas Ltda

CNPJ: 17.771.076/0001-83

Logotipo JM Magazine
Logotipo JM Online
Logotipo JM Online
Logotipo JM Rádio
Logotipo Editoria & Gráfica Vitória
JM Online© Copyright 2025Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por