Em ação solidária, o Festival Gastronômico e Cultural de Uberaba arrecadou alimentos não perecíveis, que foram destinados ao Mesa Brasil do Sesc (Foto/André Santos/PMU)
O 5º Festival Gastronômico e Cultural de Uberaba reforçou seu papel social ao arrecadar 2,5 toneladas de alimentos não perecíveis, que serão destinados ao programa Sesc Mesa Brasil. As doações beneficiarão famílias em situação de vulnerabilidade atendidas por instituições parceiras do programa.
A ação solidária mobilizou público e participantes durante todo o circuito gastronômico e foi um dos grandes destaques desta edição. O D’Moreira Peixe Bar, além de conquistar o 1º lugar do festival com o prato “Dueto”, também liderou a premiação de arrecadação, seguido pelo Esquina do Pato e pelo Mascavo Canela.
Realizado nos dias 4 e 5 de outubro, no CDL Hall, o evento reuniu gastronomia, cultura e solidariedade. A iniciativa foi promovida pela Prefeitura de Uberaba, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Turismo e Inovação (Sedec), em parceria com a Associação Geoparque Uberaba e o Sinhores, com o apoio do Sebrae Minas, Fecomércio MG, Sesc Minas e CDL Uberaba.
“O resultado da campanha mostra o compromisso social dos participantes e o engajamento da população em apoiar quem mais precisa”, destacou o secretário da Sedec, Celso Neto.