A exemplo da primeira edição, o Festival será realizado no Mirante Netinho, na Univerdecidade ( )
As inscrições para o 3º Festival Gastronômico e Cultural de Uberaba estão abertas até o próximo dia 21. Este ano, são 22 vagas disponíveis para as categorias Prato Principal e Comida de Boteco. Os estabelecimentos inscritos terão direito a um estande no festival. O evento, que tem o Sebrae Minas como um dos parceiros, será realizado nos dias 23 e 24 de setembro, no Mirante Netinho Guaritá, na Univerdecidade.
Na edição deste ano, o evento vai destacar a “Cozinha Sustentável”, por isso, todos os inscritos deverão apresentar um prato criado exclusivamente para o festival, que envolva ao menos um processo de prática sustentável. Os bares e restaurantes receberão a consultoria de um chef de cozinha, que, além de orientar na elaboração do prato e na gestão do negócio, vai auxiliar no uso de técnicas que ajudem a preservar o meio ambiente.
“Queremos plantar essa sementinha da responsabilidade ambiental dentro das empresas. Isso traz retorno não só para os empresários, mas para toda a sociedade”, explica Daiana Rodrigues.
A programação do 3º Festival Gastronômico e Cultural de Uberaba inclui o Circuito Gastronômico e Cultural, que será realizado de 22 de agosto a 22 de setembro. A intenção é que, neste período, a comunidade visite os bares e restaurantes participantes do Festival e experimente os pratos que serão servidos. Os donos dos estabelecimentos também vão oferecer apresentações culturais e artísticas.
O preço dos pratos deve variar entre R$35 e R$85. Os três melhores nas categorias Prato Principal e Comida de Boteco serão premiados. Um júri popular dará notas de 1 a 10 pelo site do Festival, e um júri técnico vai julgar os melhores pratos segundo os critérios sabor, criatividade, apresentação, combinação dos ingredientes e atendimento.
A premiação em dinheiro será de R$1 mil para os primeiros lugares de cada categoria e de R$500 e R$350 para segundos e terceiros lugares, respectivamente. O resultado será anunciado no dia 24 de setembro, durante o evento de encerramento do 3º Festival Gastronômico e Cultural de Uberaba.
A 2ª edição do Festival Gastronômico e Cultural de Uberaba ocorreu em 2022 e contou com a participação de 30 bares e restaurantes. Em dois dias, o evento reuniu oito mil pessoas e arrecadou cerca de três toneladas de alimentos para o projeto Mesa Brasil Sesc – uma rede de banco de alimentos que contribui no combate à fome e ao desperdício por meio de parcerias. Mais de mil internautas elegeram o Restaurante Santa Brasa e o bar Esquina do Pato como os grandes campeões.