Produtos da feira mudam de preço por causa do frio. Definição dos valores foi ontem de manhã, durante a comercialização na Ceasa. Com o frio, vegetais como quiabo, abobrinha e chuchu têm a produção bastante prejudicada, com a diminuição da quantidade ofertada. Já as hortaliças folhosas preferem a friagem e tiveram queda no preço. Na segunda-feira, 10, a caixa de abobrinha era negociada por R$ 10. Nas transações de ontem na Ceasa, esse produto subiu para R$ 30. O quiabo, que na segunda-feira era vendido por R$ 25, ontem chegou a R$ 40, a caixa. Já a alface teve queda de preço. De R$ 10, a dúzia, no dia 10, passou para R$ 8, ontem. João Carlos, orientador de mercado da Ceasa, explica que as oscilações de preços no mercado das hortaliças funcionam de acordo com a lei da oferta e da procura. “É só cair a temperatura que algumas verduras têm a produção menor. Com menos oferta, o preço sobe.” Já com a alface é o contrário. Segundo João, a produção é favorecida pelo clima, e com o tempo frio as pessoas comem menos folhosas, dando preferência aos legumes.