O preço da farinha de trigo já foi reajustado este ano nos meses de março e maio e para o dia 1º de junho está programado o terceiro aumento
Os consumidores deverão sentir no bolso o reajuste do preço da farinha de trigo, programado para o mês de junho. Essa alta deverá ser motivada por uma série de fatores, mas o principal deles é o aumento da valorização do dólar. De acordo com representantes de indústrias do segmento, o reajuste ficará entre 5% e 10% e deve refletir nos preços de produtos fabricados a partir desta matéria-prima.
Presidente do Sindicato da Panificação, Gleisson Henrique Ferreira Borges afirma que a farinha de trigo já foi reajustada este ano, nos meses de março e maio, e o terceiro aumento está programado para o dia 1º de junho. “Alguns empresários do setor já repassaram a alta para o preço final, desde a semana passada. O reajuste atingiu não só o pão francês como também bolos, biscoitos, massas e outros produtos alimentícios desta linha.”
Além da farinha de trigo, outras matérias-primas, como fermento e açúcar, vêm sofrendo aumentos nos preços. “Em maio, a mão de obra também foi reajustada em 12,5%”, ressalta Gleisson. Ele explica que, como empresário, não pode analisar um comércio para outro, mas à medida que esses produtos sobem, não há como garantir o mesmo preço ao consumidor, pois a margem de lucro não é grande. Caso contrário, o empresário ficará no prejuízo.
Segundo o presidente do sindicato, ele já repassou o aumento de 7% para o quilo do pão francês, que foi de R$ 7 para R$ 7,50, e para aqueles produtos que têm menor venda, o reajuste ficou em torno de 10% a 12%.