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Prefeitura anunciou ontem o lançamento de processo licitatório para selecionar nova empresa para assumir a gestão do Restaurante Popular. O serviço vem sendo prestado via contrato emergencial há mais de um ano e a empresa continuará as operações até que o certame seja concluído. Com isso, não haverá alteração no funcionamento da unidade e nos preços cobrados.
O valor estimado para a concessão do restaurante é de R$14.943.060 pelo período de cinco anos. As empresas interessadas em disputar o certame têm prazo até o dia 2 de abril para encaminhar documentação e propostas de preço.
O edital completo ainda não estava disponível ontem para consulta, mas o secretário municipal de Desenvolvimento Social, Ernani Neri, adiantou que o termo prevê o fornecimento de até três refeições por dia pela empresa vencedora da licitação. Com isso, existe a possibilidade de que o jantar comece a ser oferecido a partir do novo contrato.
No entanto, o titular da pasta ressaltou que será avaliada a demanda de atendimento para definir o que será ofertado no Restaurante Popular.
Única empresa a apresentar proposta para a operação do Restaurante Popular, a Top Quality Alimentação, de Mairiporã (SP), ficou 14 meses na gestão do refeitório e desistiu do contrato no fim de 2023. Com isso, um chamamento público foi aberto para a contratação emergencial de administradora substituta.
Por meio de dispensa de licitação, a empresa Efraim Alimentos e Serviços, de Tatuí (São Paulo), assumiu a operação em dezembro de 2023. A mudança não trouxe alteração no preço da refeição e no horário de funcionamento do equipamento público.
Desde então, o almoço permanece a R$5 e pode ser levado para casa mediante o adicional de R$1 pela embalagem. Ainda não foi divulgado se o valor terá reajuste a partir da entrada da nova gestora do restaurante.