O visto por último no WhatsApp é uma das formas que os seus contatos têm de saber quando foi a última vez que você esteve online. Afinal de contas, além do horário de acesso, ele também é capaz de mostrar o dia em que abriu o app pela última vez.
No entanto, para muitas pessoas, essa á uma grande falta de privacidade. Se você enxerga dessa forma, é possível que se pergunte se há alguma maneira de como congelar o visto por último no WhatsApp. E, quanto a isso, a resposta é sim.
Existem maneiras de impedir com que os seus contatos vejam o seu visto por último, sendo a primeira delas utilizando o próprio recurso do aplicativo oficial do WhatsApp. Já a segunda, que é muito mais completa, é utilizando o WhatsApp GB.
O que é o WhatsApp GB?
Para quem não sabe o Wpp GB nada mais é do que uma versão modificada do aplicativo oficial. Ou seja, traz algumas mudanças em seu código-fonte, o que lhe permite oferecer mais funcionalidades ao aplicativo, sendo muitas delas bem interessantes.
O WhatsApp GB detém uma série de funções que o aplicativo oficial nem sequer anunciou que virá no futuro. Por isso, se você quer se manter à frente, com funcionalidades que mais ninguém tem, obter esse app é uma boa alternativa.
No entanto, não podemos deixar de falar que o uso desse APK não é tão recomendado. Dizemos isso devido ao fato de que, para poder fazer o download do app, deve-se fazer por meio de sites do qual não se tem como saber qual é a procedência.
Isso quer dizer que existe a chance de o arquivo ter algum malwares ou vírus, o que danifica o seu celular. Ademais, não podemos deixar de citar que você o seu número pode ser banido, de forma permanente, a usar a sua conta no WhatsApp oficial.
Não há como negar que o WhatsApp GB tem ótimos recursos e que deveriam ser implementados no app oficial, mas também não podemos deixar de citar o fato de que pode lhe gerar consequências irreparáveis.
Como restringir a visualização do seu visto por último no WhatsApp oficial?
Por meio do app oficial, você não consegue congelar, mas há formas de restringir os contatos que irão ver o seu visto por último. Nesse caso, tudo o que você deve fazer é:
1. Abra o WhatsApp;
2. Clique nos três pontinhos que ficam no canto superior direito;
3. Acesse "Configurações";
4. Em seguida, vá para "Privacidade";
5. Encontre a opção "Visto por último" e selecione a opção que mais lhe agradar.
Como congelar o visto por último no WhatsApp GB?
Certo, mas como congelar o visto por último no WhatsApp? Como dito, você só vai conseguir fazer isso através do WhatsApp GB, que detém mais funcionalidades do que o app oficial. Ao "congelar" seu visto por último, os seus contatos verão a data e horário em que você abriu o app e congelou a função.
Para poder realizar esse feito, basta seguir o seguinte passo a pass
1. Primeiro, abra o seu WhatsApp GB;
2. Vá na aba "Opção GB WhatsApp";
3. Clique em "Privacidade e Segurança";
4. Selecione a opção "Congelar visto por último".
Pronto! Ao fazer isso, ninguém mais vai conseguir ver quando foi a última vez que você entrou no aplicativo. É algo bem fácil e simples de fazer, mas que é importante ficar atento em relação aos possíveis problemas.
Além disso, não podemos deixar de salientar que para obter essa função você deve baixar e instalar o WPP GB por meio de sites na internet em que o arquivo está disponível. O aplicativo não está disponível na Google Play Store, uma vez que não é oficial.
Sendo assim, acaba trazendo mais riscos para a sua segurança e de suas informações pessoais. Portanto, tenha ciência de todos os riscos. A dica para quem quer seguir com esse procedimento é fazer o backup das conversas do WhatsApp, a fim de não perder nenhuma informação na transição de apps.