Tomate, chuchu e jiló estão um pouco mais baratos, o que é uma boa notícia para o consumidor...
Tomate, chuchu e jiló estão um pouco mais baratos, o que é uma boa notícia para o consumidor. O tomate é um dos produtos com melhor comercialização. Somente na manhã de segunda-feira, 23, foram vendidos mais de nove mil quilos. E o produto está sendo vendido a R$25 a caixa de 22 quilos, registrando queda de R$10.
Segundo o secretário de Agricultura, José Humberto Guimarães, o movimento na Ceasa de Uberaba vem aumentando e o número de produtores também. Atualmente, 37 produtores comercializam no local. Por dia, são movimentados em torno de 27 mil quilos de hortifrutigranjeiros, como o tomate, que a assume a liderança, com 9 mil quilos/dia; a abobrinha, com 2,2 quilos; o quiabo, com 1.946 quilos; a mandioca, com 1.925 quilos vendidos, e o chuchu, com 1.606 quilos comercializados.
“Tivemos um bom mercado, com muito mais produtos no mercado livre do produtor. A oferta subiu 30% em quantidade de produtos. Foram
27 mil quilos de produtos variados, em especial o tomate, que apresentaram redução no preço. Entre os produtos mais baratos na Ceasa, o chuchu registrou redução de R$ 5 no preço da caixa com 22 quilos, que está sendo vendida por R$ 20, e o jiló, que está valendo R$ 15 a caixa com
15 quilos”, destaca o secretário de Agricultura.
Por outro lado, há os produtos que estão mais caros, como é o caso do repolho, que de R$ 15 passou a ser vendido por R$ 20 a caixa com 30 quilos. Variação semelhante foi percebida no preço do quiabo, que subiu R$ 5 e está sendo comercializado por R$ 40 a caixa. Alta significativa coube à batata-doce, que subiu de R$ 20 para R$ 30 o preço da caixa com 25 quilos. “Quanto à alface, mandioca, abobrinha, ao pepino e milho-verde, os preços estão estáveis”, informa o secretário. José Humberto lembra que as escolas do Estado já estão recebendo produtos através do governo, devido a programas sociais, assim como as do município.