A formação tem carga horária de 48 horas e é voltada para pessoas interessadas em ingressar ou se recolocar no mercado de trabalho na área gastronômica (Foto/Divulgação)
Começaram nesta semana, em Uberaba, as aulas do curso “Sabores da Cozinha Profissional”, promovido pela Fundação de Ensino Técnico Intensivo (Feti) em parceria com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). A formação tem carga horária de 48 horas e é voltada para pessoas interessadas em ingressar ou se recolocar no mercado de trabalho na área gastronômica.
O curso é presencial e acontece na sede da Feti. Entre os conteúdos estão técnicas culinárias profissionais, boas práticas de higiene e organização da cozinha, além de montagem de pratos. A proposta é preparar os alunos de forma completa para atuar em diferentes segmentos do setor alimentício, que segue em expansão e demanda mão de obra qualificada.
Além da parte prática e teórica, os participantes receberão certificado de conclusão, documento que amplia as chances de inserção no mercado de trabalho.
A parceria entre a Feti e a Abrasel tem como objetivo aproximar a formação técnica das necessidades reais do setor. Com isso, o curso busca não apenas oferecer aprendizado, mas também abrir portas para novas oportunidades de carreira em uma área considerada estratégica para a economia local.