Publicação reúne 36 restaurantes e bares e destaca a integração entre gastronomia, turismo e identidade cultural da cidade
O conteúdo traz ainda informações sobre o turismo local, apresentando Uberaba como a terra dos dinossauros e de Chico Xavier, além de referência na pecuária zebuína e na produção agropecuária. (Foto/Divulgação)
O Guia Gastronômico e Turístico de Uberaba já está disponível nas versões on-line e impressa. Lançado nesta terça-feira (21), o material reúne 36 restaurantes e bares da cidade, todos participantes do programa Prepara Gastronomia, e marca mais um passo na consolidação de Uberaba como destino gastronômico e turístico em Minas Gerais.
O principal objetivo do guia é valorizar a diversidade de experiências que compõem a identidade culinária local, da cozinha mineira tradicional aos cardápios contemporâneos que exploram ingredientes regionais. Além de apresentar os pratos autorais criados pelos empreendimentos, o guia também convida o público a conhecer a cidade sob diferentes perspectivas, destacando sua pluralidade cultural e histórica.
O conteúdo traz ainda informações sobre o turismo local, apresentando Uberaba como a terra dos dinossauros e de Chico Xavier, além de referência na pecuária zebuína e na produção agropecuária. O material ainda reforça a posição do município como território reconhecido pela Unesco por meio do Geoparque Uberaba – Terra de Gigantes, que integra ciência, cultura, história e fé.
O vice-prefeito Mauricinho Sá destacou o caráter simbólico do projeto. “Uberaba tem sabor, tem história e tem alma, e agora essa alma está registrada neste guia. É uma celebração da nossa identidade e um estímulo ao crescimento dos negócios locais”, disse.
O projeto foi desenvolvido pelo Sebrae Minas, em parceria com a Prefeitura de Uberaba, o Sinhores e a Sala Mineira do Empreendedor, e integra a nova identidade gastronômica da cidade. De acordo com o gerente regional do Sebrae Minas, William Brito, o trabalho vai além da promoção de restaurantes. “O guia representa o fortalecimento de um setor que movimenta a economia e a cultura da cidade. Uberaba tem vocação gastronômica e o nosso objetivo é projetar isso para fora, valorizando o que é produzido aqui e gerando novas oportunidades”, afirmou.
O material reúne 36 restaurantes e bares da cidade, todos participantes do programa Prepara Gastronomia. (Foto/Divulgação)
Confira a versão digital e abaixo, os estabelecimentos que fazem parte da primeira edição do Guia Gastronômico e Turístico de Uberaba:
• Abdalla’s Esfiharia
• Açaí da Praça
• Associação das Doceiras de Peirópolis
• Bento Choperia
• Bulldog’s Sanduíches Artesanais
• Cerejeira Empório de Alimentos Saudáveis
• Choperia do Mário
• Costela no Bafo
• D’Gust Refeições e Massas
• D’Moreira Peixes Petiscos e Coqueteis
• Esquina do Pato
• Fisgada Cervejaria
• Fornace Pizzaria
• Fritis
• Hamburgueria Parrilla 173
• Jorge’s Taverna Hamburgueria
• Lanchonete Nossa Senhora das Graças
• Lu’s Burguer
• Macarrão e Cia
• Mascavo Canela
• Mister Lee
• Paladare Salgados
• Pastelaria do Edmur
• Pertin D’oceis Espetos
• Piña Pizzeria
• Pizzaria do Padrinho
• Pousada Lago dos Dinossauros
• Rafa Restaurante
• Restaurante Caçarola do Dino
• Sabor Expresso Restaurante
• Santa Brasa
• Sorvetes Sorriso
• Supremo Gelados
• Toca dos Dinossauros
• Uailoha Poke
• Vermelhinho Restaurante e Petiscaria